当前位置:首页 >教育科研 >详细内容

教育科研

“缤纷美食,滋享舌尖”爸爸妈妈拿手菜——继昌幼儿园小班年段活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

宝贝们告诉老师,他们的爸爸妈妈个个都会厨艺,夏天的冰激凌、秋天的桂花糖、冬天的饺子;中国的传统菜肴、日本的寿司、泰国的芒果糯米饭;人见人爱的可口蛋糕,风靡一时的便当......这些都是他们的拿手好戏!

继昌幼儿园小班年段举行了“爸爸妈妈拿手菜”的活动,每个家庭都卯足了劲,想大显身手,让宝贝们品尝到可口的菜肴。

家长志愿者们纷纷捧出自己班级里亲手制作的餐点:诱人的水果奶油蛋糕、美味的烘焙点心、可乐鸡翅、油爆对虾、白灼小龙虾、日本寿司.......

孩子们穿行在各色各样的美食场景中,嗅着美食的香味,品尝着各色的美食,脸上洋溢着幸福,小嘴里不停地发出啧啧的赞叹太好吃了好美味哦”……这样的画面,感觉整个人都要融化在里面。同时,孩子们也开始学会自主、分享、等待、谦让……,体验着美食给予的快乐。在小朋友们满嘴余香和热情中,爸爸妈妈拿手菜的活动暂告段落。

在这场视味觉共享的盛宴里,没有专业的美食,但足以让人口水直流,没有按部就班的烹饪方法,但足以让人口腹满足。这里还有美食背后隐藏的爱和包容,让我们更深刻理解美食的意义。

75bd31f8a4b9456da1ccfc6aa15f0bae.jpgc4d90f1369c6485293a03bae6e5c456d.jpg412424974b034ba29bead32f0500a67a.jpg


【打印正文】

相关信息