当前位置:首页 >教育科研>党建工作 >详细内容

党建工作

“学先进,比奉献,讲作为” ——继幼3月份主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 【字体:


    据越城区教体局安排,继昌幼儿园支部3月主题党日活动“学先进、比奉献、讲作为”于3月9日拉开序幕。

3月9日上午,党支部书记颜优芳组织召开了会议,全体党员教师参加。会上,颜书记首先传达了越城区教体局关于开展3月份主题党日活动的通知精神。接着,大家学习、讨论了党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及人民日报相关社论。

e029618946a34b9babb7afc70cb1601b.jpg


然后,全体党员教师集体学习了范小仙、徐海燕两位同志的感人事迹,并观看了视频范小仙同志作为一名老党员、老干部,不折不扣诠释了对党忠诚、不忘初心的崇高品格,以及无私奉献的为民情怀。徐海燕同志用自己的实际行动诠释了一名共产党员对自己事业的无限忠诚,勤勤恳恳,不畏困难攻坚克难;随后党员教师纷纷就典型事迹交流了感想,表达了对范小仙和徐海燕两位同志的敬意,并且表示要以先进同志为榜样,爱岗敬业,不畏困难,努力工作,勇于担当,不断增强党员服务群众的自觉性,牢牢树立全心全意为人民服务的意识。

本次活动,党员教师们还围绕学先进、比奉献、讲作为”展开了讨论。保教主任谢老师这样说:“奉献是一件容易的事,也是一件困难的事情。说它容易,因为有时就是举手之劳,人人都可以做到;说它困难,是因为它是一种觉悟,是一种境界。”马克思曾经这样说过:“历史认为那些专为公众谋福利从而自己也高尚起来的人物是伟大的,使大多数人得到幸福的人,他自己也是最幸福的人。”如果说有什么好处,这就是最大的好处。是的,我们需要按照自己的岗位分工,创造性地开展工作,年年都有新举措、年年都有新发展,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

008224fe973146ee838550ee4a6e1b53.jpg

马老师认为“比奉献”,首先要明白奉献是什么?奉献应该是无私的给予,是真诚的付出,从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到鲁迅的“吃的是草,挤出来的是牛奶”是奉献;从“全心全意为人民服务”到“为绝大多数人谋利益”也是奉献。从中我们不难体会到,奉献是一种精神境界和行为品质。讲奉献是一种精神,人总是要有一点精神的,尤其要具备艰苦奋斗,淡泊名利,无私奉献的精神。讲奉献就得付出,讲奉献就得作出牺牲。

最后王老师说:奉献是一种修养。名和利,是每个人都会面对的人生问题。对每个人来说,掺进了“名”,奉献就变了味;夹带了“利”,奉献就变了质,就会导致腐败,就是对党的宗旨的背叛,是对无私奉献的亵渎。

通过活动,大家一致表示:在今后的工作、生活中,首先要讲政治、有信念,要有坚定忠诚于党的教育事业的信念,做思想路线方针政策引领的践行人;其次要讲规矩、有纪律,为人师表要当模范、遵守法律法规,做坚定标准的榜样人;然后要讲道德、有品行,忠于职守、立足岗位,身正为范,作言传身教的示范人;同时要“学先进  比奉献  讲作为”,提升能力水平,做干事创新的带头人。

 


【打印正文】

相关信息