当前位置:首页 >教育科研>党建工作 >详细内容

党建工作

悟初心强党性,一颗红心跟党走 ——继昌幼儿园党支部参观学习“枫桥经验”

来源:本站原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:


悟初心强党性,一颗红心跟党走 ——继昌幼儿园党支部参观学习“枫桥经验”

   中国共产党诞生于1921年7月,历经风风雨雨,即将迎来她的97周年华诞。

   为迎接我党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,用实际行动践行党员的先锋模范作用,以实际行动庆贺党的生日。6月23日上午,继昌幼儿园全体党员来到诸暨,学习枫桥经验。

14b99735aa374da6b74603149fa9d85e.Jpeg

50年前,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好的“枫桥经验”。给党政机关的工作实施,树立了榜样。

我们学习枫桥经验,学习它“立党为公,执政为民”的精髓,深入人民群众,将基层工作与群众利益相结合,急群众之所急。也学习枫桥经验“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的原则,将治安矛盾就地解决,不拖拉搁置,真正做到工作实际化、速度化、群众化、透明化。

米果果小镇位于浙江省诸暨市东北部的山下湖镇,紧邻中国最大的淡水珍珠市场——华东国际珠宝城米果果小镇创建于2013年,总面积3152亩,是一个集种养殖、农产品深加工、休闲旅游、教育培训、创新创意发展为一体的综合性农业园区。

f9ca3901d43f472f9a035f339c087ee4.Jpeg

    米果果小镇的发展核心目标是让土地活起来,让农民富起来,让乡村美起来,园区内资源丰富,拥有果蔬采摘区、生态餐厅、田园生态住宿、火龙果主题馆、深加工观光工厂、农业科普馆、开心大农场、乡村记忆馆及儿童游乐园、动物园、水上乐园、冰雪世界等。

此次参观考察活动,深化了党员教师的思想教育,增强了我支部基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。大家实地感受到我市经济社会发展所取得的成就,也被当地村民淳朴的热情、敬业爱岗的优良品德以及爱党爱国爱家的至诚之心所深深感动。

党员教师们纷纷表示将坚定自己的理想信念、不忘初心,用自己的实际行动献礼党的97华诞!

 

【打印正文】

相关信息