当前位置:首页 >教育科研>党建工作 >详细内容

党建工作

缅怀英烈明初心 学深党史正言行——继昌幼儿园党支部开展11月份党日主题活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:


 

和平岁月来之不易,无数英烈为之前仆后继。他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,争取民族独立、国家富强,构筑起一座座不朽的精神丰碑,凝结成一段段难以磨灭的历史记忆。为进一步缅怀英烈、牢记历史,我支部展开了以“缅怀英烈明初心,学深党史正言行”为主题的党日活动。

21e361277f094bcf8c52a315fda9ba7a.Png

党日活动前期,丁备奋书记在相关文件的基础上明确了活动要求,活动以支部形式展开,由支部书记主持。在支部书记琅琅的阅读声中,我们再次回顾了瞿秋白、刘志敏、何叔衡三位党员同志的先进事迹。瞿秋白同志无疑是一个伟大的党员,他是中国报道十月革命后苏俄实况的第一人,是中国用文艺体裁描写列宁风采的第一人。

然后学习了区委书记金晓明同志在“同心·越城”大会上的主旨发言。最后对绍兴党史进行学习,通过“越城组工”微信公众号中“可以听的党史”栏目,重温绍兴党史经典,铭记艰苦奋斗历程,以史为鉴检视言行。

562963fa44b54348855c9bea382f49fe.Png

学习会后,党员们纷纷表示要向革命烈士学习,在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩的同时,要将敬仰之情化作平时教育教学的强大动力,时刻牢记自己的党员身份,积极发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

【打印正文】

相关信息