当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

“送温暖,献爱心”——继昌幼儿园爱心捐赠活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 【字体:



 “送温暖,献爱心”



      冷风瑟瑟落叶飘零,当我们准备好过冬的衣服时,寒冬已悄悄翩然而至。生活在城市里的我们,穿上了厚厚的衣服,坐在温暖的空调房中,但是我们可曾想到贫困山区的孩子,他们每天顶着寒风,穿着磨破的鞋子,踩在冰冷的积雪中,穿梭在大山中。穿一件保暖的衣服,对他们来说都是一种奢侈。那冻红的脸庞,干裂的唇角,长满冻疮的手脚,是否会触痛你的心灵呢?

      为此,继昌幼儿园的小朋友们在12月29日开展了“送温暖、献爱心”活动,在寒冷的冬季,为贫困地区的儿童献上了自己的一片爱心,送去了一份温暖。





     在活动的前期,我园杨老师与绍兴市“欢乐慈爱义工团”积极联系,确定活动的时间与具体内容,已保证活动的顺利开展。

     同时,我们的小朋友与家长们,都积极地奉献出自己的爱心,拿出了许多在家的干净衣物,捐给贫困地区的小朋友们,尽一点自己的绵薄之力。







     上午9点,“送温暖、献爱心”活动拉开了帷幕。首先,在主持人的介绍下,了解了山区孩子们的艰苦生活环境,大家都觉得十分惊讶,不敢相信那里的环境是如此地恶劣,与自己生活的环境相比,真的是“天壤之别”。随后,义工团的叔叔、阿姨们呼吁大家一同携手,从捐赠衣物做起,为贫困地区的孩子们献上一份关爱。










孩子们上台合影留念






在歌曲《感恩的心》的伴随下,孩子们一起做着手语动作







     瞧!我们可爱的孩子们帮着“欢乐慈爱义工团”的叔叔阿姨,把衣物都送上了车,让他们运给那些需要帮助的孩子。







     这次爱心捐赠活动既是资源的再次利用,更是一次孩子们间的爱心传递,让孩子们在活动中懂得分享,学会感恩,也让贫困地区的孩子们度过了一个温暖的寒冬。









【打印正文】

相关信息