当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

“与时俱进,与微课程E路同行”——继昌幼儿园教师计算机培训活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:


“微课是一种全新的培训和学习方式,它用视频的方式呈现要学习的内容,它短小精悍又图文并茂,伴着优美的音乐,让原本枯燥的学习变得更加生动鲜活……”为了提高教育信息化发展水平,促进教师的专业发展,4月21午,绍兴市继昌幼儿园邀请越城区教师发展中心周建刚老师继幼教师进行有关微课制作相关知识的培训

9bcd037a2ea8460e99b35fc335548181.Jpeg

老师就“微课是什么”,“微课的组成”,“微课的主要特点”,“微课的分类”,“微课制作”等几方面的问题,并结合微课实例给老师们进行了系统详细的讲解老师启发老师们在制作微课前要解读标准,制作过程中要结合幼儿年龄特点有针对性地选题,设计脚本,搜集素材与制作PPT,录屏合成等,制作后还要认真撰写创意说明,细心校对审查作品。老师图文并茂,深入浅出的讲解拉近了老师们与“微课”的距离,让老师们对“微课”制作产生了更浓厚的兴趣。

5fcd45c6057d44b78c02c8d61172c4ba.Jpeg

本次的微课专题讲解,带领教师走进微课,使老师们从视角到思维方式等方面体验到新的教学感受,为微课的教学设计与后期制作提供了理论引领与技术支持。

 

【打印正文】

相关信息