当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

“月儿圆圆 心儿甜甜”——继昌幼儿园小班中秋活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

       每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称“仲秋”。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”、“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼与家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,“中秋节”又称“团圆节”。       那么如此特别的中秋,我们的孩子们是怎么过呢?为了让孩子感受浓厚的节日气氛,度过一个难忘且温馨的欢乐节日。2018年9月21日上午,继昌幼儿园小班年段的孩子们举行了“月儿圆圆 心儿甜甜”的中秋节日活动,孩子们通过各种丰富多彩的活动,感受到了浓浓的节日气氛。                        传统文化小课堂开始啦,通过有趣的故事、生动的图片,配上老师们详略得当、简洁明了地解说,宝贝们都知道了中秋的传统习俗和由来,感受到了节日浓浓的气氛!                                          孩子们认识了各种各样不同的月饼,和同伴们一起欢乐地品尝月饼,感受到了中秋的欢乐气氛,体验了分享的喜悦。                                                                                                                          孩子们通过“赏月”、“品月”后,对中秋节有了初步的理解,于是,我们的老师们也带着孩子们一起动手制作起了“月饼”。我们的小手搓一搓,捏一捏,再轻轻地一压,瞧,我们各种形状的月饼也做好了呢!                                                                                                                                            我们能干的小手除了可以做月饼,还会画各种漂亮的月饼呢,瞧,我们正在为各种月饼涂上漂亮的颜色呢,快为我们鼓鼓掌吧!                                                                在一片欢声笑语中,此次“月儿圆圆 心儿甜甜”小班中秋活动圆满落下了帷幕,孩子们通过各种丰富多彩的活动,不仅了解了中秋节的来历,感受到了节日带来的快乐,同时也提升了孩子们的生活经验。

d82d94cced8f4fdc975f0dfcc9e34e79.jpg

【打印正文】

相关信息