当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

[文化育人]从容迎考评 检查促成长 ——继昌幼儿园迎接小学化倾向及文明测评

来源:本站原创 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

为加强对各级文明校园的常态化管理,发挥文明校园在文明创建中的引领示范作用,推动全区文明创建工作不断提升,109日上午,越城区教体局幼教办领导陈主任和程老师莅临我园开展相关考评工作。

8f61c9968794467284c204738facdb83.Jpeg 

对我园进行了防止和纠正幼儿园“小学化”倾向的全面治理检查,幼儿教育小学化倾向从根本上忽视了幼儿的生理及心理特点,违背了幼儿身心发展的规律和年龄特征,违背了幼儿的认知规律,极易使幼儿形成不良的学习习惯,产生厌学、畏惧等不良情绪,严重影响了幼儿的身心健康,降低幼儿学习兴趣,影响小学教育效果。

在幼儿园阶段,应该培养孩子各方面能力,使其达到入学成熟水平,为未来生活做好充分准备,而不是只为小学做准备。

走进幼儿园后,在丁园长与颜副园长的带领下,对我园的园所进行了全方位的实地考察,一致认为我们的环境布置符合幼儿年龄特点,在温馨的大家庭氛围中还不忘突出音乐特色。

“脚踏实地创建文明校园”是我园一直追求并努力的方向。我们认真做好文明单位的日常工作,把文明校园工作常态化,抓组织领导、重思想建设、强教师队伍、提育人环境,做好垃圾分类把文明校园工作真真实实地落到实处。7e8f26b1fec04362a5e519af321bd231.Jpeg

ad1e4012d818429396648abb03afa682.Jpeg 

 

 

【打印正文】

相关信息