当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

【实践育人】垃圾分类,我们在行动——继昌幼儿园垃圾分类实践教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

为响应上级单位的号召,美化幼儿园环境,同时培养幼儿的环境保护意识,继昌幼儿园组织全园师幼进行了一系列的“垃圾分类”实践教育活动,把环境保护落实到日常教学生活中来,真正做到“大自然、大社会都是活教育”。

9c141ad644994e41948a93e06113376e.Jpeg

幼儿园的后勤组提前购置了分类垃圾桶,把它们分别放置在幼儿园的教室、楼道、操场上,为之后的“垃圾分类”教育实践活动做好铺垫。

随后,各班老师在班级中开展了关于“垃圾分类”的教学活动,通过网络平台、集体教学、环境布置等多样的形式,孩子们了解了“垃圾分类”的重要性,知道了垃圾的分类是如何操作的。

中大班中,还通过评选“环保小卫士”,让“环保小卫士”监督孩子们有没有正确地进行“垃圾分类”,在“环保小卫士”的带领下,孩子们渐渐把“垃圾分类”的习惯养成。

 

a10c2bf5046546c8a77fcc16bbb48486.Jpeg 

希望孩子们能把“垃圾分类”的好习惯带回家庭,“小手拉大手”,共同为我们的美好环境注入一份力量!

 

a40365c4285b4e45843dc70a12f49b3e.Jpeg

【打印正文】

相关信息