当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

从展示中促提高,在交流中促发展——继昌幼儿园特色课程区级展示活动

来源:本站原创 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:


音乐是人类的第二种语言,音乐总会给人以最真实、最美好的憧憬和希望。音乐就像明媚的阳光一样围绕在孩子的身边,笼罩着孩子的世界。

玩·享音乐课程是继昌幼儿园的特色课程,培养幼儿自由自在、自然而然地走进“音乐天地”,和音乐成为“朋友”;推崇幼儿主动学习,培养幼儿不拘一格地创新精神;发展幼儿多元的合作能力,求异多样地表达方式。本着“从展示中促提高,在交流中促发展”的思想,实施目标:让孩子快乐生活、快乐游戏、快乐成长!

12月18日上午,继昌幼儿园开展区级教研课例展示活动,第四共同体的老师们共同参加本次活动。首先老师和大家交流分享了我园游戏音乐特色课程开展以来的一些具体措施和成果,还向来园老师简单交流了两个特色课程案例。之后两位老师分别向大家展示了我园的游戏音乐活动。

    周雨梦老师执教的大班音乐活动《丛林秘境》

5bbee7df4df241dab14bdd1881ca0e1d.Jpeg

       周琴老师执教的大班节奏乐《石头之歌》

ec34e5921eff41d59c21255817f19178.Jpeg

 活动清晰的呈现了游戏音乐特色课程理念,更凸显了超领域的的自然整合、多种表达方式的呈现作品、大胆尝试民间音乐和现代音乐元素融合,丰富了幼儿园特色课程的实践探索。活动最后两位老师反馈与交流了本次执教活动的感想。

  园本课程建设是一个不断探索和构建的过程,更需要老师们坚持不懈的实践,带着大家的希望,我们会一路前行,一如既往的把课程建设做好,我们相信,用心等待,定能聆听到花开的声音。

【打印正文】

相关信息