当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

“践行核心价值观,争做四有好青年”——继昌幼儿园教师基本功比武活动

来源:本站原创 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

为了提升教师的通用技能水平,贯彻区教体局教师基本功比武文件的精神,11月26日下午,继昌幼儿园教师基本功(通用技能)竞赛正式拉开了帷幕,竞赛分为三个项目:汉字书写、语言表达、信息技术应用进行展开。

比赛一:汉字书写

参赛的老师自选硬笔或毛笔一项进行书写,时间为15分钟;随后用马克笔进书写,要求结体美观,富有力度美。

c4d789ca80184aa49edeb3473ba6d54c.jpg

比赛二:语言表达

     参赛老师进入竞赛场地后,随机抽取演讲和朗读题目,准备时间为5分钟,时间结束,老师随即开始演讲和朗读。

比赛三:信息技术应用

最后一个比赛项目为:信息技术应用能力的竞赛,幼儿园为老师们提供参赛所需的素材包,老师们根据制作要求,独立完成word图文编辑和ppt制作两项任务。

7e4a823039674802a1bbe3085e65918b.jpg

12月11日上午,本次继昌幼儿园教师基本功(通用技能)比武正式落下了帷幕。此次基本功比武不仅促进了教师间的相互交流,相互学习,更提高了幼儿园教师整体素质和业务能力水平。


【打印正文】

相关信息